Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Relawan ini beri nama anak keempatnya Puti Genta Revolusi

Relawan ini beri nama anak keempatnya Puti Genta Revolusi Julianto Proletar bertemu Puti Guntur. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Barangkali ini menjadi salah satu pengalaman menarik yang dialami Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno dalam masa kampanye Pilgub Jatim. Ada salah seorang relawan yang meminta izin untuk mengutip nama 'Puti' untuk anaknya yang baru lahir pada 14 Maret lalu. Adalah Julianto Proletar, yang menamai anak keempatnya dengan nama 'Gayatri Puti Genta Revolusi'.

Keinginan Julianto menamai buah hatinya dengan 'Puti' ini diakuinya berangkat dari kekagumannya terhadap sosok cucu dari Bapak Proklamator RI Soekarno (Bung Karno). "Saya kagum dengan Mbak Puti yang juga cucu dari Bung Karno ini," kata pria yang aktif dalam ormas saya PDIP, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) ini.

julianto proletar bertemu puti guntur

Julianto Proletar bertemu Puti Guntur ©2018 Merdeka.com

Selain cawagub dan pendamping Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Puti Guntur juga merupakan mantan dari anggota DPR Komisi X dua periode yang membidangi pendidikan, olahraga, kebudayaan, sejarah dan ekonomi kreatif.

Julianto juga meminta agar Puti membubuhi tanda tangan di surat keterangan kelahiran yang dikeluarkan rumah sakit. Ia ingin menjadikannya sebagai tanda kenangan.

Nama-nama unik berbau perjuangan ini ternyata bukan hal yang baru di keluarganya, termasuk dirinya, 'Julianto Proletar'. Sebagai tambahan, dasar proletariat dalam Marhaenisme adalah seseorang yang memiliki peralatan kerja dan bisa menggunakannya sesuai dengan keinginannya sendiri.

julianto proletar bertemu puti guntur

Julianto Proletar bertemu Puti Guntur ©2018 Merdeka.com

Proletar ini dapat melakukan apa yang dia inginkan dalam bekerja dan menikmati seperti apa yang ia mau dengan hasil yang dia dapatkan. Namun karena sistem yang beranak dari kolonialisme dan feodalisme, mereka kesulitan mengangkat harkat kehidupannya.

"Pada zaman Orde Baru (Orba), kata 'proletar' di nama saya dihapus. Sehingga di KTP saya hanya 'Julianto' saja," terangnya.

Nama 'Proletar' juga disematkan ke dalam tiga nama anak lainnya. Anak pertamanya yang lahir tahun 1998 bernama Gesuri Dufi Proletar. Anak keduanya, Iqbal Castro Proletar dan putra ketiganya diberi nama Gofar Proletar.

Julianto berdoa agar kelak anaknya bisa meniru hal baik yang dimiliki oleh cawagub paslon nomor dua ini. "Kami berharap kelak Mbak Puti dapat sukses menjadi wakil gubernur Jawa Timur," katanya.

Sebelumnya, cawagub nomor dua ini tengah bertemu dengan tokoh dan relawan di sebuah warung makan, di bilangan Lettu Suwolo Bojonegoro, Kamis (22/3). Selain bertemu relawan, Puti juga berkesempatan menyantuni anak yatim piatu dan lansia. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP