Dedi Mulyadi Asuh Anak Anggota Polrestabes Bandung yang Meninggal Ditabrak Lari

Dedi Mulyadi memastikan akan menanggung semua biaya sekolah anak-anak dari Aiptu Asep Suhara.

Azzura Galexia
Oleh Azzura Galexia - Reporter
Dedi Mulyadi Asuh Anak Anggota Polrestabes Bandung yang Meninggal Ditabrak Lari
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyerahkan bonus sebesar Rp1 Miliar secara langsung kepada Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita di Gedung DPRD Jawa Barat, Rabu (3/6/2026). (Bola.com/Erwin Snaz)

Anggota Polrestabes Bandung, Aiptu Asep Suhara meninggal dunia usai ditabrak lari pengemudi mobil yang sedang dalam kondisi mabuk. Hal tersebut dikatakan oleh Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, saat berkunjung ke rumah duka.

"Bagi seluruh aparat harus selalu waspada siaga kalau mengendarai kendaraan bermotor tak perlu sendiri mereka harus ada beberapa orang. Ternyata ada peristiwa lagi bukan dibegal tapi ditabrak oleh orang dalam keadaan mabuk," kata dia kepada wartawan pada Senin (10/8).

Mengenai adanya isu pengemudi mobil merupakan oknum TNI, Dedi enggan memberi penjelasan. Dia hanya meminta kepada jajaran Polrestabes Bandung untuk menangani kasus itu secara objektif.

"Kita tak perlu tanggapi isu di media sosial. Saya sih meminta kepolisian melakukan langkah-langkah yang objektif. Artinya, siapa pun yang menjadi pelaku tindak pidana ya harus proses sesuai ketentuan hukum berlaku dari kalangan mana pun," ucap dia.

Lebih lanjut, Dedi memastikan akan menanggung semua biaya sekolah anak-anak dari Aiptu Asep Suhara. Ke depan, dia mengharapkan peristiwa serupa tak lagi terjadi di kemudian hari.

"Saya satu saja tadi nanti anak-anaknya biar saya yang urus sekolahnya menjadi anak saya biar tambah anak saya yang bersekolah karena ayahnya meninggal disebabkan menjalankan tugas atau karena faktor lain," ujar dia.

 

Diberitakan sebelumnya, Aiptu Asep Suhara, meninggal dunia usai jadi korban tabrak lari di Jalan Merdeka, Kota Bandung.

Informasi yang dihimpun, korban sempat mengikuti Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Ketika hendak pulang untuk beristirahat, korban ditabrak kendaraan jenis sedan dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara, pengemudi mobil melarikan diri.

Kini, pengemudi mobil sudah ditangkap oleh polisi dan sedang dilakukan pendalaman. Belum ada keterangan lebih lanjut mengenai kasus itu.

Aiptu Asep Suhara meninggalkan seorang istri dan empat anak. Jenazah korban dimakamkan di wilayah Gumuruh, Kota Bandung.

Rekomendasi