Usai Resmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Prabowo Naik Helikopter Menuju Bantul

Presiden Prabowo diagendakan bakal meresmikan Jembatan Kabanaran di Kabupaten Bantul.

Lizsa Egeham
Oleh Lizsa Egeham - Reporter
Usai Resmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Prabowo Naik Helikopter Menuju Bantul
Usai Resmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Prabowo Naik Helikopter Menuju Bantul (Liputan6/Lizsa Egeham)

Presiden Prabowo Subianto melanjutkan kunjungan kerja ke Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, usai meresmikan Rumah Sakit Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Jawa Tengah, Rabu (19/11). Dia akan meresmikan infrastruktur jembatan dan flyover di hari yang sama.

Mengutip Liputan6.com, Prabowo bertolak ke Bantul dari Landasan Udara Adi Soemarmo Jawa Tengah menggunakan helikopter kepresidenan pukul 11.47 WIB.

Prabowo didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kepala Badan Komunikasi Kepresidenan Angga Raka Prabowo, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Kepala Negara diagendakan bakal meresmikan Jembatan Kabanaran di Kabupaten Bantul. Selain itu, dia juga meresmikan infrastruktur lain di beberapa wilayah yakni, Jembatan Sungai Sambas Besar Kalimantan Barat, Flyover Canguk Jawa Tengah, Underpass Gatot Subroto Sumatera Utara, dan Underpass Joglo, Jawa Tengah secara virtual.

Resmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia

Prabowo dan Putra MBZ Kunjungi RS Kardiologi Solo
Prabowo dan Putra MBZ Kunjungi RS Kardiologi Solo lizsa/liputan6.com

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Kardiologi Emirates-Indonesia (RS KEI) di Solo, Jawa Tengah, Rabu (19/11). Prabowo mengatakan rumah sakit tersebut merupakan simbol persahabatan Indonesia dan Uni Emirat Arab (UEA).

"Saya menyambut sangat bangga dan bahagia dengan kehadiran Rumah Sakit Kardiologi Emirates-Indonesia. Rumah sakit ini adalah simbol persahabatan antara dua bangsa Indonesia dan Uni Emirat Arab," kata Prabowo saat meresmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Jawa Tengah, Rabu (19/11).

Saat peresmian, Wakil Ketua Kantor Kepresidenan UAE bidang Pembangunan dan Syuhada, Paduka Yang Mulia Sheikh Theyab bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan juga ikut hadir. Dia merupakan putra dari Presiden Uni Emirat Arab (UEA), Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ).

Prabowo menyampaikan pembangunan RS Kardiologi Emirates-Indonesia merupakan bentuk kebesaran hati Presiden UEA MBZ. Menurut dia, MBZ kerap memberikan perhatian yang sangat besar kepada Indonesia.

“Ini adalah kebesaran hati dari presiden uni emirates arab yang mulia Mohammed bin Zayed Al Nahyan, yang selalu memberi perhatian yang sangat besar kepada bangsa kita, dari sejak beliau masih muda," jelasnya.

Rekomendasi