VIDEO: Resmi Dibentuk! Ini Tugas Khusus Satgas Berantas Premanisme, Ormas Nakal Juga Disikat

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan pemerintah telah membentuk Satuan Tugas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Organisasi

Syifa Hanifah
Oleh Syifa Hanifah - Reporter
VIDEO: Resmi Dibentuk! Ini Tugas Khusus Satgas Berantas Premanisme, Ormas Nakal Juga Disikat
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menjelaskan tugas dan sanksi Satgas Terpadu Premanisme dan Ormas meresahkan yang baru dibentuk, menekankan pentingnya koordinasi antar kementerian dan penegak hukum. (Planet Merdeka)

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan pemerintah telah membentuk Satuan Tugas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Meresahkan.

Satgas Penanganan Premanisme dan Ormas akan dipimpin oleh Kemenko Polkam. Sementara itu Kemendagri akan menjadi bagian di dalam Satgas tersebut. Dia menjelaskan, adanya satgas untuk menindak ormas-ormas yang berulah sesuai dengan aturan yang ada.

"Satgas premanisme leading sektornya Kemenko Polkam. Kemendagri hanya salah satu bagian di dalamnya," kata Tito, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (8/5).

Rekomendasi