Jokowi: Omicron Melonjak jadi 136 Kasus, Fasilitas Kesehatan Harus Siap

Jokowi juga mendapat informasi bahwa sudah terjadi transmisi lokal kasus Omicron. Sehingga prosedur mitigasi harus betul-betul disiapkan.

Muhammad Genantan Saputra
Jokowi: Omicron Melonjak jadi 136 Kasus, Fasilitas Kesehatan Harus Siap
Jokowi Buka Perdagangan Saham 2022. ©2022 Merdeka.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan, kasus Covid-19 varian Omicron sudah mencapai 136 kasus di Indonesia. Hal itu disampaikannya dalan rapat terbatas mengenai evaluasi PPKM.

"Pada rapat terbatas pagi hari ini mengenai evaluasi mingguan terhadap implementasi dari penanganan Covid, saya ingin menyampaikan bahwa kasus Omicron sudah mengalami lonjakan, kasus Omicron mengalami lonjakan hari ini menjadi 136 kasus," katanya saat ratas PPKM di kantor presiden, Jakarta, Senin (3/1).

Kepala negara mengingatkan agar fasilitas kesehatan disiapkan. Seluruh faskes di pusat maupun daerah harus siap.

Rekomendasi