Biddokes Polda DIY ambil sampel DNA orang tua Herjuno korban Lion Air jatuh

Tim mengambil sampel darah dan usapan mulut pada pipi dalam milik kedua orangtua Herjuno, yakni Marwandi dan Nasiah.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Biddokes Polda DIY ambil sampel DNA orang tua Herjuno korban Lion Air jatuh
Tim Dokpol Biddokes Polda DIY ambil sampel DNA korban Lion Air. ©2018 Merdeka.com/Purnomo Edi

Tim Dokpol Biddokkes Polda DIY mengambil sampel DNA kedua orang tua dari salah seorang penumpang pesawat Lion Air JT-610, Herjuno Darpito, Selasa (30/10). Tim Dokpol Biddokes Polda DIY mendatangi rumah orang tua Herjuno Darpito di Nogosari I, Bandung, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul.

Kaur DVI Subbid Dokpol Biddokkes Polda DIY, dokter Titi Rahma mengatakan, pengambilan sampel DNA tersebut merupakan perintah langsung dari Mabes Polri. Tim mengambil sampel darah dan usapan mulut pada pipi dalam milik kedua orangtua Herjuno, yakni Marwandi dan Nasiah.

"Yang diambil tadi darah. Selain itu juga mengambil usap pipi dalam atau sel-sel dari pipi dalam ayah dan ibunya (Herjuno)," ujar Rahma.

Rahma menerangkan nantinya, sampel DNA akan dikirim langsung ke pusat. Tujuannya, kata Rahma untuk memermudah proses identifikasi korban kecelakaan Lion Air JT-610 yang jatuh di Perairan Tanjung Karawang pada Senin (29/10) pagi.

Rahma menambahkan selain mengambil sampel DNA milik keluarga Herjuno Darpito, Tim Dokpol Biddokes Polda DIY juga sempat datang ke rumah keluarga Zuiva Puspita Ningrum yang berada di Jalan Kaliurang km 5, Gang Jeruk nomor 1, Caturtunggal, Depok, Sleman. Zuiva sendiri diketahui merupakan pegawai BPK Bangka Belitung yang menjadi penumpang pesawat Lion Air JT-610 jurusan Jakarta-Pangkal Pinang.

"Kita tadi sudah ke Sleman tapi bapak dan ibu (Zuiva Puspita Ningrum) sudah ke Jakarta (Posko Crisis Center di Bamsara Soekarno Hatra). Karena itu kita ke sini (ke rumah keluarga Herjuno Darpito)," tutup Rahma.

Rekomendasi