Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) meninjau Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (3/8) pagi. JK didampingi Ketua INASGOC Erick Tohir, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menpora Imam Nahrawi, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, Ketua Tim Ahli Wakil Presiden Sofjan Wanandi, dan pejabat terkait lainnya.
JK mengecek beberapa kamar di lantai enam di salah satu blok bangunan wisma. Dia juga meninjau ruang perjamuan makan atlet.
Di ruang perjamuan, JK melihat beberapa pekerja sedang menyelesaikan pekerjaannya dan mendengarkan penjelasan dari Erick Tohir. Sembari melakukan peninjauan, JK mendapat penjelasan dari Erick Tohir terkait berbagai persiapan Asian Games yang akan dibuka pada 18 Agustus mendatang.
Selain mengunjungi Wisma Atlet, JK juga dijadwalkan meninjau Gelora Bung Karno (GBK) dan akan melangsungkan rapat persiapan Asian Games.
Indonesia telah dua kali ini menjadi tuan rumah Asian Games. Indonesia pertama kali menjadi tuan rumah pada 1962 silam. Pada perhelatan tahun ini, pesta olahraga ini akan diikuti 40 lebih negara se-Asia.