Jajaran petugas Polda Jabar sedang memburu pengunggah pertama video porno bocah. Polisi sudah mengantongi identitas dari hasil keterangan sutradara video yang sudah ditetapkan sebagai tersangka, MFA.
Hal itu disampaikan Kapolda Jabar, Irjen Agung Budi Maryoto, saat ditemui di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Senin (15/1).
"Masih diselidiki, (tersangka) berinisial R. Itu menurut tersangka sutradara," kata Agung.
Ia pun mengaku sudah berkoordinasi bersama bareskrim untuk mengungkap apabila ada jaringan yang di luar. Petunjuk awal sudah diamankan berupa transaksi dengan pihak warga rusia.
"Nanti kita dalami dengan tim IT Bareskrim. Nah kita tunggu, masih periksa maksimal peran masing-masing," ucapnya.
Di sisi lain, Agung mengatakan, bermunculannya kasus kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan merupakan kabar baik. Karena, hal itu adalah indikasi masyarakat sudah mulai terbuka dan berani melaporkannya kepada aparat penegak hukum.
"Jadi masyarakat sekarang makin berani menyampaikan kejadian-kejadian yang ada di lingkungannya saya kira bagus. Sekarang lebih bagus seperti itu jadi pencegahannya kita dari awal," terangnya.