Temui korban bencana di Imogiri, Agus Yudhoyono santap bakmi di daun pisang

Saat berkunjung ke rumah warga, Agus Yudhoyono sempat mencicipi bakmi kuning yang dimasak warga di dapur umum. AHY tampak menikmati makanan yang dibungkus daun pisang. Sembari bercakap dan mendengarkan keluhan ibu-ibu di dapur umum, AHY pun menyantap habis bakmi.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Temui korban bencana di Imogiri, Agus Yudhoyono santap bakmi di daun pisang
AHY kunjungi korban bencana di Imogiri. ©2017 Merdeka.com

Agus Harimurti Yudhoyono mengunjungi korban bencana banjir di Dusun Dogongan, Kelurahan Sriharjo, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Sabtu (2/12). Saat berkunjung ke rumah warga, Agus sempat mencicipi bakmi kuning yang dimasak warga di dapur umum.

Agus Yudhoyono tampak menikmati makanan yang dibungkus daun pisang. Sembari bercakap dan mendengarkan keluhan ibu-ibu di dapur umum, dia menyantap habis bakmi.

"Enak sekali. Apalagi ada sayurannya seperti ini. Saya suka sekali," ujar AHY, Sabtu (2/12).

Mengunjungi Dusun Dogongan, Agus memberikan bantuan langsung untuk warga. Bantuan langsung yang diberikan ini berisi paketan sembako yang diantaranya minyak goreng, telur dan mi instan.

"Saya datang ke sini untuk menyampaikan simpati. Kebersamaan dengan warga seperti ini bisa membangkitkan semangat bagi masyarakat," ungkap suami Anissa Pohan ini.

Agus Yudhoyono menambahkan kondisi bencana yang dialami oleh masyarakat merupakan ujian berat bagi semua pihak. Untuk itu, masyarakat harus saling bahu membahu agar bisa segera bangkit.

"Saya melihat pemerintah pusat, pemerintah daerah dan kabupaten telah melakukan langkah-langkah darurat yang sangat baik. Semoga bencana ini bisa teratasi dan masyarakat bisa bangkit kembali," tutup anak sulung Susilo Bambang Yudhoyono ini.

Rekomendasi