Saking semangatnya simulasi pengamanan Tahun Baru, Satpol PP terluka

Saking semangatnya simulasi pengamanan Tahun Baru, Satpol PP terluka. Seorang personel Satpol PP, Johan N Purba, benar-benar terluka di bagian pelipis kanan. Dia terlalu bersemangat hingga menabrak tameng polisi dengan kuatnya. "Slow, slow, kawan-kawan," katanya sambil menyela darah dari pipinya.

Yan Muhardiansyah
Oleh Yan Muhardiansyah - Reporter
Saking semangatnya simulasi pengamanan Tahun Baru, Satpol PP terluka
Simulasi pengamanan Tahun Baru. ©2016 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah

Polisi dan Satpol PP Kota Medan menggelar gladi bersih simulasi pengamanan Tahun Baru di Jalan Pengadilan Medan, Selasa (27/12). Seorang personel Satpol PP yang begitu bersemangat menjalani perannya terluka di bagian pelipis.Dalam simulasi itu, personel Satpol PP berperan sebagai pengunjuk rasa. Mereka terlibat aksi saling dorong dengan personel kepolisian. Saat "bentrokan" terjadi, polisi mengerahkan mobil water canon dan menyemprotkan air ke kerumunan massa. Untuk mengendalikan suasana, personel Brimob yang dilengkapi tameng untuk memasang barikade. Mereka lalu membubarkan massa dengan cara paksa.

Simulasi pengamanan Tahun Baru ©2016 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah


Dalam latihan ini, seorang personel Satpol PP, Johan N Purba, benar-benar terluka di bagian pelipis kanan. Dia terlalu bersemangat hingga menabrak tameng polisi dengan kuatnya."Slow, slow, kawan-kawan," katanya sambil menyela darah dari pipinya.Johan kemudian dibawa rekannya ke bawah pepohonan di pinggir Lapangan Benteng. Dia diobati di sana.Simulasi Pengamanan Tahun baru 2017, VVIP dan Sistem Pengamanan Kota ini rencananya akan dilaksanakan, Rabu (28/12). Acara digelar usai Apel Gelar Pasukan TNI, Polri dan Pemko Medan Pengamanan Tahun baru 2017, VVIP dan Sistem Pengamanan Kota di Lapangan Benteng.

Rekomendasi