Polisi Denpasar Amankan 13 Remaja Diduga Anggota Geng Motor
Merdeka.com - Polresta Denpasar mengamankan 13 anak diduga anggota geng motor dan sejumlah sepeda motor yang mereka bawa di Jalan Mahendradata Denpasar, Bali, saat menggelar patroli pada Minggu (1/12) sekitar pukul 02.00 Wita. Remaja diduga geng motor ini diamankan saat nongkrong di pinggir jalan.
"Kegiatan ini untuk deteksi dini maupun mencegah tindak kriminalitas utamanya dari aksi geng motor yang sering meresahkan masyarakat Kota Denpasar saat dini hari," kata Kabag Ops Polresta Denpasar Kompol I Nyoman Gatra, Minggu (1/12).
Dia menjelaskan, 13 anak-anak itu kebanyakan pelajar SMK dan SMP di wilayah Denpasar. Bahkan satu pelajar perempuan juga terjaring dari kelompok geng motor ini.
Selanjutnya dilakukan pembinaan dan memberikan peringatan terhadap anak anak tersebut agar tidak melakukan tindakan kriminal yang meresahkan masyarakat, sedangkan sepeda motor yang mereka bawa dilakukan pemeriksaan dan pengecekan.
"Kami berikan pembinaan kepada anak anak kita ini untuk tidak berbuat kriminal dijalanan dan Polresta Denpasar secara rutin melaksanakan patroli gabungan seperti ini untuk menekan aksi geng motor saat dini hari," imbuh Gatra.
Tindak Tegas
Dia menambahkan, tidak menutup kemungkinan jajaran Polresta Denpasar akan memberikan tindakan tegas terhadap anggota geng motor yang berani berbuat kriminalitas di wilayah Denpasar.
"Sebagai bentuk keseriusan Polisi dalam mencegah aksi kenakalan remaja yang meresahkan masyarakat," ujarnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya