Pimpinan MPR akan Sambangi Rumah SBY Undang ke Pelantikan Presiden-Wapres

Selasa, 15 Oktober 2019 20:00 Reporter : Nur Habibie
Pimpinan MPR akan Sambangi Rumah SBY Undang ke Pelantikan Presiden-Wapres Bambang Soesatyo. ©2018 Merdeka.com/Raynaldo

Merdeka.com - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Bambang Soesatyo mengatakan, pihaknya akan berkunjung ke kediaman Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Hal itu disampaikan saat tiba di rumah Wakil Presiden terpilih 2019-2024 Ma'ruf Amin.

"Pembicaraan terakhir seluruh mantan Presiden Bu Mega maupun Pak SBY itu confirm hadir. Walaupun nanti dengan Pak SBY baru besok malam kami akan berkunjung ke Cikeas, tapi secara non formal, saya sudah bertemu dengan beliau dan beliau menyatakan kesediaannya hadir," kata Bamsoet sapaan akrabnya, Jakarta, Selasa (15/10).

Ia menjelaskan, kunjungan itu akan dilakukan pada Rabu (16/10) besok pukul 20.00 WIB. Bersama dengan pimpinan MPR RI lainnya akan berkunjung ke kediaman SBY yang berada di Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

"Dan secara formal besok kami bersepuluh akan berkunjung ke kediaman beliau," ujarnya.

Beberapa pimpinan MPR RI yang berencana akan menghadiri kediaman SBY yakni Syariefudin Hasan (Demokrat), Ahmad Basarah (PDIP), Jazilul Fawaid (PKB), Hidayat Nur Wajid (PKS), dan Bambang Soesatyo (Golkar). Selain itu, ada juga Lestari Mukdijat (Nasdem), Ahmad Muzani (Gerindra), Arsul Sani (PPP), Zulkifli Hasan (PAN), dan Fadel Muhamad dari kelompok DPD. [ray]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini