Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pihak Sekolah Duga Siswa SD Jatuh Dari Lantai Tiga Karena Terpeleset

Pihak Sekolah Duga Siswa SD Jatuh Dari Lantai Tiga Karena Terpeleset Pelajar SD Jatuh Dari Lantai 3. ©2018 Merdeka.com/Purnomo Edi

Merdeka.com - Video jatuhnya seorang pelajar SD dari lantai 3 ramai dibincangkan di berbagai grup WhatsApp warga Yogyakarta. Dalam video berdurasi 20 detik itu, seorang pelajar SD tampak bergelantung di jendela lantai 3 lalu kemudian jatuh.

Juru bicara SD Kanisius Demangan Baru, Lesto Prabhancana mengatakan, peristiwa jatuhnya pelajar SD tersebut terjadi pada Senin (12/11) sekitar pukul 14.00 WIB. Lesto menjelaskan, siswa itu jatuh usai mengikuti kegiatan ekstrakulikuler (ekskul)

"Kejadiannya sekitar jam 14.00 WIB. Saat itu penyintas (korban) baru saja selesai mengikuti ekskul melukis. Kebetulan lantai 3 memang digunakan untuk ekskul melukis dan ruang pertemuan," ujar Lesto saat ditemui di SD Kanisius Demangan Baru, Selasa (13/11).

Hingga saat ini pihak sekolah belum bisa berkomunikasi banyak dengan korban. Pihak sekolah menunggu kondisi psikologis korban kembali tenang untuk dimintai keterangan penyebab jatuh dari lantai 3 gedung SD.

"Kejadiannya itu terpeleset. Karena belum mendapatkan data yang benar dari korban sementara kita anggap terpeleset," ungkap Lesto.

Lesto menambahkan sesaat setelah korban jatuh dari lantai 3, pihak sekolah langsung memberikan pertolongan pertama sembari menunggu datangnya ambulans dari rumah sakit. Korban segera diangkat ke depan ruang kepala sekolah.

"Langsung dikondisikan di ruang kepala sekolah. Kita coba menstabilkan kondisi korban. Kita stabilkan denyut nadi dan nafasnya sambil menunggu ambulans datang. Korban juga diberi oksigen. Korban saat itu dalam keadaan sadar dan mengeluhkan sakit di bahu," tutup Lestu.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP