Peringatan Maulid Nabi di Istana, Wapres Ma'ruf Amin Sambutan di Depan Jokowi

Jumat, 8 November 2019 21:16 Reporter : Merdeka
Peringatan Maulid Nabi di Istana, Wapres Ma'ruf Amin Sambutan di Depan Jokowi Wapres Maruf Amin menghadiri hari Santri Nasional 2019 di Surabaya. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441H/2019M di Istana Negara Jakarta, Jumat (8/11). Jokowi didampingi Wapres Ma'ruf Amin.

Acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Samsuri Firdausi yang merupakan juara pertama MTQ di Turki. Kemudian, dilanjutkan uraian hikmah dari Guru Besar UIN Walisongo Prof Dr Abdul Jamil.

Ada hal berbeda dalam Maulid Nabi kali ini, di mana Jokowi tak memberikan sambutan. Sambutan disampaikan oleh Wapres Ma'ruf Amin. Padahal, setiap peringatan Maulid Nabi Muhammad, Jokowi selalu memberikan sambutan.

Dalam sambutannya, Ma'ruf Amin menyampaikan bahwa Nabi Muhammad merupakan tokoh perubahan yang luar biasa. Nabi Muhammad, kata dia, berhasil mengubah masyarakat jahiliyah menjadi masyarakat khairul ummah, umat terbaik terbaik yang lahir untuk manusia..

"Perubahan yg dilakukan oleh Rasululah super cepat, karena hanya dilakukan selama 23 tahun," ucap Ma'ruf.

Menurut dia, apa yang dicapai oleh Rasulullah karena perubahan yang dilakukan dengan secara terus menerus dan berkelanjutan. Ma'ruf menuturkan Nabi Muhammad menjalani perbaikan dengan hati dan penuh santun. Hal itu, lanjut dia, perlu diteladani.

"Perubahan yang dilakukan Rasul adalah perubahan pada manusianya. Dari aqidah, cara berfikir, dan perilakunya. Semangat perubahan seperti Rasul itu yang ingin kita contoh dan teladani," jelas dia.

Baca Selanjutnya: Alasan Jokowi Tak Beri Sambutan...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini