Perdana, Wapres Ma'ruf Amin Akan Lakukan Kunjungan Kerja ke Jepang

Minggu, 20 Oktober 2019 22:21 Reporter : Dwi Aditya Putra
Perdana, Wapres Ma'ruf Amin Akan Lakukan Kunjungan Kerja ke Jepang Pelantikan Jokowi-Maruf. ©2019 Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin dijadwalkan akan bertolak ke Jepang untuk melakukan kunjungan kerja pertamanya pada Senin (21/10) besok. Rencananya, di Negeri Sakura tersebut Ma'ruf akan menghadiri penobatan Kaisar Jepang.

"Besok saya harus mewakili Pak Jokowi ke Jepang untuk mengikuti penobatan Kaisar Jepang yang baru," kata dia saat ditemui di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Minggu (20/10).

Dijadwalkan, Ma'ruf di Jepang tidak berlangsung lama. Maruf akan kembali ke Tanah Air pada Hari Rabu (23/10) mendatang. Setelah pulang dari Jepang, Maruf mengaku akan langsung menuju kediaman dinasnya.

"Setelah itu pulang, setelah itu ya langsung (kediaman dinas)," ucap dia.

Sebelumnya, usai menjalani proses pelantikan di Gedung DPR/MPR, Ma'ruf Amin langsung bertolak ke rumah dinasnya. Tak berselang lama, Maruf langsung menuju ke Istana Wakil Presiden, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta untuk menerima sejumlah tamu kehormatan negara sahabat.

Adapun sejumlah tamu kehormatan yang hadir di antaranya Wakil Presiden RRT Wang Qishan, Wakil Presiden Vietnam Dang Thi Ngoc Thinh, dan Wakil Presiden Myanmar Henry Van Thio. [ded]

Topik berita Terkait:
  1. Wapres Maruf Amin
  2. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini