Penjelasan Polri soal absennya Irjen Idham Aziz di sertijab Wakapolri
Merdeka.com - Komisaris Jenderal Polisi Ari Dono Sukmanto resmi menjabat Wakil Kepala Kepolisian Indonesia. Posisinya di kursi Kabareskrim digantikan Irjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya menjabat Asisten SDM Polri.
Namun, pelantikan tersebut tidak dihadiri oleh Kapolda Metro Irjen Idham Aziz. Hal ini dibenarkan oleh Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Setyo Wasisto.
"Pak Idham enggak (hadir), karena ada tugas. Besok Asian Games," ucap Setyo di Rupatama Mabes Porli, Jakarta, Jumat (17/8).
Soal beredarnya nama Kapolda Metro menggantikan posisi Syafruddin menjadi Wakapolri, dia menyebutkan itu hanya informasi yang beredar luas di masyarakat. Bukan dari kesatuannya.
"Saya ingin klarifikasi yang pertama bahwa yang beredar di luar sumbernya bukan dari divisi Humas Polri. Artinya saya tidak bertanggung jawab terhadap berita-berita itu. Saya menganggap berita itu hoaks. Yang berita bener adalah berita tadi pagi bahwa siang ini adalah akan dilaksanakan Sertijab Wakapolri dan Kabareskrim," jelas Setyo.
Soal sidang Wanjakti, menurut dia, pihaknya tidak memonitor. Meskipun demikian, sudah jelas ada keputusan.
"Saya tidak tahu, Kadiv Humas tidak harus perlu memonitor semua itu. Yang penting sudah ada keputusan."
Reporter: Putu Merta Surya PutraSumber : Liputan6.com (mdk/rhm)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya