Pejabat dan Anggota DPR Terkena Corona, Syarief Hasan Minta Jokowi Lockdown Jakarta

Sabtu, 28 Maret 2020 16:04 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Pejabat dan Anggota DPR Terkena Corona, Syarief Hasan Minta Jokowi Lockdown Jakarta Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan. ©2018 Merdeka.com/Muhammad Genantan Saputra

Merdeka.com - Angka positif Covid-19 di Indonesia terus meningkat. Wakil Ketua MPR Syarief Hasan meminta Presiden Joko Widodo atau Jokowi menerapkan kebijakan lockdown untuk DKI Jakarta.

"Covid-19 semakin hari semakin makan korban termasuk pejabat, anggota DPR, saya mengharapkan sebaiknya Presiden tampil dan menyatakan Jakarta lockdown untuk menyelamatkan bangsa dari wabah virus corona," kata Syarief lewat pesan singkat, Sabtu (28/3).

Waketum Partai Demokrat itu juga meminta pemerintah segera memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada UMKM dan pekerja harian di tengah pandemi corona.

"Pelaku UMKM dan pekerja harian berikan BLT agar tetap dapat hidup layak," ucapnya.

Kemudian, Syarief mengharapkan pemerintah sering menjelaskan langkah-langkah apa saja yang telah dikerjakan dalam menangani corona. Bukan hanya terkait pengumuman korban-korban Covid-19.

"Pemerintah juga setiap hari harus menjelaskan langkah-langkah yang telah diambil dan akan diambil bukan hanya memberikan info korban-korban Covid 19," pungkasnya. [cob]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini