Pariwisata di Jawa Timur diharapkan dikelola secara maksimal
Merdeka.com - Menikmati keindahan matahari terbit di Gunung Bromo menjadi salah satu agenda yang dilakukan Syandria dan Syahandra Kameron, saat berada di Jawa Timur.
Selain menyaksikan fenomena alam di puncak Bromo, kedua anak Puti Guntur Soekarno, calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 2 ini, juga menikmati pesona lautan pasir Bromo.
Di area yang biasa disebut pasir berbisik ini, Syandria dan Syahandra, berbincang dengan penyedia jasa sewa kuda, tentang binatang kuda yang merupakan perangkat instrumental dalam adat dan budaya suku Tengger.
"Indonesia khususnya Jawa Timur memiliki banyak tempat wisata dengan pesona alam yang luar biasa, tak kalah dengan wisata di luar negeri," kata Syandria, Kamis (14/6).
Mereka mengaku kagum dengan pesona alam Bromo. Kedua cicit Bung Karno ini berharap ke depannya Bromo maupun destinasi wisata lainnya di Indonesia menjadi lebih baik dan dikelola secara maksimal.
"Potensi pariwisata di Jawa Timur pun harus terus dikembangkan dan dikelola dengan baik, agar dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan perekonomian," jelas Syandria.
Apa yang diungkapkan Syandria dan Syahandra, sejalan dengan program kerja Seribu Desa Wisata atau Seribu Dewi yang diusung oleh Ibu mereka Puti Guntur Soekarno.
Melalui program ini Gus Ipul dan Puti, mengajak masyarakat berkolaborasi memaksimalkan potensi wisata di Jawa Timur menjadi wisata kelas dunia, dengan memfasilitasi kelompok sadar wisata atau pokdarwis, melalui pelatihan manajerial, digital marketing dan akses modal usaha, serta meningkatkan kualitas, akses penunjang dan atraksi. (mdk/fik)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya