Muhammadiyah Harap Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Besok Tidak Ada Gangguan

Sabtu, 19 Oktober 2019 20:01 Reporter : Iqbal Fadil
Muhammadiyah Harap Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Besok Tidak Ada Gangguan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir. ©2018 Merdeka.com/arie sunaryo

Merdeka.com - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, yang akan digelar besok, Minggu (20/10) berjalan lancar dan aman.

Haedar berharap tidak ada gangguan yang membuat momentum berharga itu kehilangan kekhidmatan. Seperti adanya aksi unjuk rasa yang berpotensi menyebabkan kerusuhan.

"Agar menjadi momentum memulai amanah dengan seksama," kata Haedar kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (19/10).

Disebut Haedar, seluruh harapan masyarakat Indonesia kini tertumpu pada pundak Jokowi-Ma'ruf.

"Selamat kepada Pak Jokowi dan Pak Maruf Amin selaku Presiden dan Wapres, semoga dapat mengemban amanah sebaik-baiknya guna membawa Indonesia menjadi negara yang lebih maju, adil, makmur, bersatu, bermartabat, dan berdaulat," sambungnya.

Sementara itu, soal rekonsiliasi politik, Haedar memandang hal itu merupakan keniscayaan jika Indonesia ingin maju dan pemerintahan berjalan stabil.

"Soal parpol ada yang di pemerintahan atau di luar hal itu positif, agar ada check and balance sehingga demokrasi berjalan dinamis," sebutnya.

"Tetapi koridor moralnya demi bangsa dan negara, bukan untuk partai dan golongan sendiri," pungkasnya. [bal]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini