Ma'ruf Amin Sambangi Majelis Taklim Habib Salim bin Jindan

Jumat, 24 Mei 2019 18:54 Reporter : Merdeka
Ma'ruf Amin Sambangi Majelis Taklim Habib Salim bin Jindan Maruf Amin Sambangi Majelis Habib Salim Bin Jindan. ©Liputan6.com/Yopi

Merdeka.com - Cawapres KH Ma'ruf Amin menyambangi Majelis dan Waqaf Taklim Habib Salim Bin Ahmad Bin Jindan di Jalan Otista Raya Nomor 117, Jakarta Timur. Dalam kesempatan itu, Ma'ruf berkesempatan menyampaikan ceramah menjelang berbuka puasa. Ia menyampaikan bahwa tugas ulama yang utama ialah membangun serta menyebarkan cinta-kasih.

"Tugas ulama adalah membangun, rahmah, cinta, kasih. Mestinya tugas-tugas ulama itu seperti itu. Bukan menyebarkan kebencian. Apalagi dengan sesama mukmin," kata Ma'ruf, Jumat (24/5).

Ma'ruf memaparkan, dalam Alquran telah disebutkan bahwa sesama muslim adalah saudara. Layaknya satu tubuh, jika satu muslim sakit, maka muslim lain akan tersakiti.

"Kalau salah satu bagian tubuhnya sakit, maka seluruh tubuhnya sakit. Kalau tangan sakit, yang teriak mulutnya. Itu solidaritas sesama muslim. Bukan malah saling benci," ujarnya.

Jangankan sesama umat Islam, menurut Ma'ruf dalam ajaran Islam juga diajarkan cinta kasih dengan umat agama lain.

"Bukan hanya sesama muslim, dengan agama lain juga tidak saling membenci. Ini saya kira ajaran yang luar biasa. Lakum dinukum waliyadin, bagimu agamamu, bagiku agamaku," ujarnya.

Dalam kesempatan itu Habib Salim Bin Jindan menyampaikan bahwa kedatangan Ma'ruf Amin dalam rangka tasakuran Kebangkitan nasional

"Datangnya beliau ini akan mendatangkan damainya Indonesia. Kita tasyakuran hari kebangkitan nasional dalam rangka bela NKRI. Tasyakuran kedua sambut bulan ramadan yang saat ini kita jalani. Tasyakuran ketiga pemilu yang (berjalan) sukses dan damai ini," katanya.

Reporter: Yopi Makdori

Sumber: Liputan6.com [bal]

Topik berita Terkait:
  1. Cawapres Maruf Amin
  2. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini