Kunjungan Kapolri ke PBNU Perkuat Silaturahim
Merdeka.com - Kapolri Jenderal Idham Azis mendatangi kantor ormas Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (12/11) sore. Kapolri menemui Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj.
Dalam kesempatan itu, Idham mengutarakan permohonannya untuk mendapatkan bimbingan dari para ulama NU.
"Saya mohon bimbingan, mohon arahan, mohon dukungan sehingga ke depan kita bisa menjaga betul negara Republik Indonesia ini supaya dalam keadaan aman," kata Idham di lokasi.
Siap Bekerja Sama dengan PBNU
Idham mengaku bukan pertama kali berkomunikasi dengan NU. Saat menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya, Idham juga kerap bersilaturahmi dengan para ulama di PBNU.
"PBNU adalah ormas Islam terbesar di Indonesia yang komitmennya terhadap NKRI tidak perlu diragukan lagi," ujarnya.
Idham menyampaikan, pihaknya akan selalu siap untuk bekerja sama dengan PBNU. "Beriringan menjalin kehidupan negara terus dalam keadaan aman. Ke depan kita bisa komunikasi lagi secara informal," tutup dia.
Reporter: Yopi Makdori
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya