Konvoi takbiran rombongan FPI dikawal polisi

Kamis, 14 Juni 2018 22:30 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Konvoi takbiran rombongan FPI dikawal polisi Konvoi takbiran FPI. ©2018 Merdeka.com/Genan

Merdeka.com - Front Pembela Islam (FPI) melakukan pawai takbir keliling ke sejumlah titik ibu kota DKI Jakarta. Para laskar FPI berangkat di kantor DPP FPI, jalan petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (14/6).

Pantauan merdeka.com, rombongan FPI mulai melintas di Jalan Jenderal Gatot Subroto menuju arah patung Pancoran - Cawang. Ratusan kendaraan roda dua peserta konvoi menyemuti jalan Gatot Subroto.

Rombongan FPI dikawal personel lalu lintas. Polisi juga menutup sesaat jalan umum yang hendak dilewati kendaraan yang digunakan rombongan FPI. Sampai saat ini lalu lintas juga berjalan normal.

Sepanjang jalan, para peserta juga menyanyikan lafaz takbir dari mobil komando. Adapun rute konvoi takbir keliling yang dilewati FPI adalah Cawang, Matraman, menuju Simpang Lima Senen lalu langsung ke Balai Kota. Lalu menuju Tugu Tani - Budi Kemuliaan dan kembali lagi ke markas FPI di Petamburan, Jakarta Pusat.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menentukan sejumlah titik takbiran di DKI Jakarta. Lima lokasi takbiran itu diantaranya, Masjid Jami' At-Taqwa, Jalan Pisangan Baru Timur, Matraman, Jakarta Timur, Area CNI, depan Lippo Mall Puri Indah (di samping kantor Wali Kota Jakarta Barat) dan Rusun Tambora Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora.

Sementara itu, ruas jalan di depan Masjid Istiqlal terpantau padat. Gema takbir berkumandang dibarengi bunyi kembang api serta klakson kendaraan dan pluit polisi yang bersahutan. Sejumlah anggota Dishub pun dikerahkan untuk membantu mengurai kepadatan di kawasan gerbang utama Masjid Istiqlal.

"Pak, Pak, ayo Pak," ujar salah satu anggota Dishub kepada seorang pengemudi kendaraan roda empat di depan Masjid Istiqlal.

Kepadatan terjadi akibat diberlakukan rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan Monumen Nasional (Monas) malam ini. Pengalihan arus dilakukan untuk mengantisipasi agar malam takbiran tidak dilakukan di kawasan Monas.

Reporter: Yunizafira Putri/Liputan6.com [noe]

Topik berita Terkait:
  1. Lebaran 2018
  2. FPI
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini