Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ketahuan curi helm, tukang jahit babak belur dan motornya dibakar

Ketahuan curi helm, tukang jahit babak belur dan motornya dibakar Motor pencuri helm dibakar. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Bukannya untung, Ari Sanjaya (20) justru mengalami banyak kerugian setelah tertangkap tangan mencuri helm. Selain dihajar massa, sepeda motor milik pemuda yang bekerja sebagai penjahit itu juga hangus dibakar warga.

Peristiwa itu terjadi saat pelaku yang tinggal di Kertapati Palembang itu mencoba mencuri helm di sebuah kafe di Jalan Torpedo, Kelurahan 20 Ilir D2, Kecamatan Kemuning, Palembang, Kamis (19/1) pukul 21.30 WIB.

Saat hendak menggasak helm merek NHK warna putih di spion motor milik korban Farhan (17), aksi Ari dipergoki rekan korban. Ari diteriaki maling. Warga mengepung dan berhasil menangkap pelaku.

Pelaku menjadi bulan-bulanan warga hingga babak belur. Masih tersulut emosi, warga membakar sepeda motor pelaku jenis Honda Beat warna merah nomor polisi BG 2425 AAM hingga hanya menyisakan kerangkanya saja. Setelah itu polisi datang ke lokasi dan mengamankan pelaku.

Tersangka Ari mengaku nekat mencuri helm karena dimintai tolong oleh teman kakaknya. Begitu pulang dari rumah keluarganya, tersangka melihat barang yang dicari lalu memarkirkan sepeda motornya.

"Memang ada niat dari rumah waktu ada yang cari helm, pas ketemu saya ambil," ungkap tersangka Ari di Mapolsek Kemuning Palembang, Jumat (20/1).

Ari berdalih ingin menambah penghasilan dengan mencuri helm dan menjualnya kembali. Sebab, pekerjaan penjahit yang digelutinya hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari.

"Mau buat jajan, lumayan tambahan kalau helm itu dijual," ujarnya.

Kapolsek Kemuning Palembang, AKP Hikmat Solihin mengungkapkan, tersangka dikenakan Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman lima tahun penjara. Tersangka sempat dihajar massa dan mendapati sepeda motornya telah hangus terbakar.

"Tersangka tepergok curi helm milik pengunjung kafe, warga emosi karena di daerah situ sering terjadi pencurian," ucapnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP