Kata mereka soal trotoar Tanah Abang kini bersih dari PKL

Jumat, 22 Desember 2017 13:20 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Kata mereka soal trotoar Tanah Abang kini bersih dari PKL Penataan PKL di Tanah Abang. ©2017 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Pemprov DKI Jakarta mulai menata kawasan Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat. PKL tidak lagi berdagang di trotoar dan mengganggu pejalan kaki. Mereka di tempatkan di badan jalan Jati Baru yang ditutup sementara sejak pukul 08.00 Wib hingga pukul 18.00 Wib.

Happy, seorang ibu rumah tangga mengaku senang dengan penerapan aturan tersebut. Warga Serpong, Tangerang ini memang sering berbelanja di Tanah Abang dan kini dia merasa lebih santai.

"Alhamdulillah sekarang enggak desak-desakan lagi sama PKL," kata Happy ditemui merdeka.com di Jl Jati Baru, Jakarta Pusat, Jumat (22/12).

Dia juga mengaku senang lantaran kini bus TransJakarta dia sediakan di dekat pasar hingga tidak perlu repot berjalan kaki. "Ya bisa mudah juga. Enggak usah naik angkot lagi. Naik Transjakarta gratis lagi," kata Happy.

Tidak hanya Happy yang mengaku senang dengan adanya penataan tersebut. Mirza yang sering melewati Jl Jati Baru mengaku kebijakan Anies sangat memuliakan pejalan kaki. "Ya bersyukur pejalan kaki tidak desak-desakan sama PKL lagi. Semoga lanjut," ungkap Mirza.

Dari pantaun merdeka.com sekitar pukul 12.21 WIB para pejalan kaki masih ramai mengerubungi kawasan tersebut. Dari mulai berbelanja hingga hanya sekadar lewat saja. [lia]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini