Kapolri jamin tak ada gangguan keamanan saat 17 Agustus

"Insya Allah aman, tidak ada informasi yang ancaman 17 Agustus, tidak ada," ujar Tito

Rita
Oleh Rita - Reporter
Kapolri jamin tak ada gangguan keamanan saat 17 Agustus
Kapolri Tito dan Panglima TNI Hadi di Samarinda. ©2018 Merdeka.com/Saud Rosadi

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menjamin tak ada ancaman keamanan pada HUT Republik Indonesia ke-73 pada 17 Agustus. Dia pun meyakini perayaan kemerdekaan bagi negeri ini dapat berlangsung aman.

"Insya Allah aman, tidak ada informasi yang ancaman 17 Agustus, tidak ada," ujar Tito, di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Minggu (5/8).

Untuk persoalan terorisme, Kapolri menegaskan, telah banyak dilakukan penangkapan terhadap para pelaku. Kepolisian bakal terus melakukan penindakan terhadap para pelaku terduga teroris.

Sedangkan terhadap isu lainnya, seperti kebakaran hutan di Sumsel, kata dia, seluruh pihak termasuk Panglima TNI juga telah melakukan pengecekan. Tito yakin, berbagai persoalan yang dapat merongrong keamanan dapat diatasi.

"Insya Allah kita yakinkan bisa bebas asap api, kemudian kita atasi street crime copet jambret, ini Polda Metro Jaya, Sumsel, Jabar, banyak lakukan penangkapan, kita akan terus bekerja. Asian Games kita juga banyak bekerja," ucap Tito menjelaskan.

Reporter: Yunizafira Putri
Sumber: Liputan6.com

Rekomendasi