Kapolda Jabar buka pintu semua polsek untuk tempat istirahat pemudik
Merdeka.com - Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto mengimbau pemudik khususnya pengguna kendaraan bermotor untuk beristirahat di polsek-polsek terdekat apabila merasa kelelahan saat perjalanan.
"Semua Polsek juga membuka tempat istirahat, saya buka pintu selebar-lebarnya dan pos pelayanan sudah digelar banyak silakan dimanfaatkan khususnya untuk roda dua, untuk beristirahat" ujar Kapolda Agung saat meninjau kelancaran arus mudik di Stasiun Bandung, Senin (12/6).
Agung meminta pemudik yang menggunakan kendaraan bermotor tidak memaksakan diri dengan terus memacu laju kendaraannya. Apalagi dalam kondisi lelah dan mengantuk. Sebab, kecelakaan lalu lintas yang banyak terjadi diakibatkan oleh pengendara memaksakan diri berkendara saat mengantuk.
"Saya mengajak pemudik untuk beristirahat dulu di Polsek atau posko hingga kondisi tubuhnya fit kembali," kata dia.
Disinggung prediksi puncak arus mudik, lonjakan yang signifikan sudah terjadi pada Sabtu malam dan Minggu malam. Dia memprediksi kepadatan akan terjadi pada Senin malam meski jumlahnya tidak terlalu signifikan seperti dua hari terakhir.
"Evaluasi titik puncak mudik itu tadi malam Minggu dan malam Senin. Sekarang hanya padat, nanti malam mungkin begitu selesai buka, jalan lagi tapi tidak terjadi hal yang signifikan," kata dia.
Kelancaran arus mudik 2018 disebabkan panjangnya hari libur sebelum Idul Fitri. Dengan begitu, masyarakat memiliki banyak opsi saat akan pulang ke kampung halamannya.
"Memang liburnya ini panjang, jadi sudah membagi sendiri. Jadi sangat terbantu, malah antisipasinya arus baliknya. Kalau bareng-bareng (arus balik) kita siap juga," katanya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya