Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kantongi Nama Pelaku, Polisi Tunggu Waktu yang Tepat Tangkap Dalang Kerusuhan Wamena

Kantongi Nama Pelaku, Polisi Tunggu Waktu yang Tepat Tangkap Dalang Kerusuhan Wamena Kapolres Jayawijaya AKBP Tonny Ananda Swadaya. ©ANTARA/Marius Frisson Yewun

Merdeka.com - Aparat Kepolisian Resor Jayawijaya, Papua, masih menunggu waktu yang tepat untuk menangkap aktor penyebab kerusuhan parah di pusat ibu kota Jayawijaya pada 23 September 2019.

Kapolres Jayawijaya AKBP Tonny Ananda Swadaya di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Selasa (29/10), mengatakan, polisi sedang mengikuti tersangka.

"Identitas pelaku sudah kami kantongi, cuma kami perlu saat yang tepat untuk lakukan penangkapan," katanya seperti dikutip Antara.

Polisi menargetkan satu minggu ke depan bisa menangkap aktor kerusuhan ini. Empat orang lainnya juga belum ditangkap karena kepolisian sulit mendeteksi buronan tersebut.

Polisi masih mengumpulkan barang bukti yang berkaitan agar tidak salah tangkap.

"Kita harus pastikan lagi karena kadang ada kemiripan-kemiripan, tetapi kita pastikan dahulu melalui saksi, barang bukti baru kita lakukan penangkapan," katanya.

Mantan Kapolres Lanny Jaya itu memastikan polisi tidak salah tangkap orang yang tidak terlibat kerusuhan.

"Kita profesional. Kita tidak semena-mena asal tangkap.Kalau belum pasti kita tidak berani menangkap," katanya.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP