Jokowi: NU Anggotanya Sangat Besar, Perlu Dikonsolidasi

NU perlu merambah dunia ilmu pengetahuan dan teknologi serta kewirausahaan. Agar tidak hanya berkutat di bidang sosial kemanusiaan dan keagamaan.

Ahda Bayhaqi
Oleh Ahda Bayhaqi - Reporter
Jokowi: NU Anggotanya Sangat Besar, Perlu Dikonsolidasi
Jokowi: NU Anggotanya Sangat Besar, Perlu Dikonsolidasi (Merdeka.com)

Jokowi mengakui kekuatan NU sangat besar di penjuru negeri

Presiden Joko Widodo mengatakan, Nahdlatul Ulama memiliki kekuatan yang sangat luar biasa. Karena jumlah anggota NU sangat banyak dan tersebar seluruh tanah air dan dunia.

Hal itu disampaikan Jokowi ketika Pembukaan Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar NU 2023 di Pondok Pesantren Al Hamid, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (18/9).

Menurut Jokowi kekuatan besar NU perlu dikonsolidasikan dengan baik. Perlu ditingkatkan kualitasnya.

"Kekuatan besar ini perlu dikonsolidasi perlu diorganisasi dengan baik, ditingkatkan terus kualitasnya," 

ujar kepala negara ini.

merdeka.com

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Menurut Jokowi, NU perlu merambah dunia ilmu pengetahuan dan teknologi serta kewirausahaan. Agar tidak hanya berkutat di bidang sosial kemanusiaan dan keagamaan.

"Bukan hanya di bidang sosial di bidang keagamaan dan bidang kemanusiaan tapi juga di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi di dunia profesional di dunia kewirausahaan," ujar Jokowi.

Jokowi menilai, apa yang tengah dilakukan PBNU melakukan digitalisasi perlu diapresiasi. Hal ini menjadi jalan masuk untuk konsolidasi kekuatan NU di dalam dan di luar negeri.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Selain itu, warga Nahdliyin di akar rumput juga perlu mendapatkan dukungan yang baik. Pemerintah menyambut inisiatif PBNU membentuk gerakan keluarga masyarakat NU yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas keluarga Indonesia, khususnya Nahdliyin.

ujar Jokowi.

merdeka.com

Rekomendasi