Jokowi Janji Segera Kirim Alat Operasi Katarak ke RSUD Kepahiang Bengkulu

Menurut Jokowi, kebersihan di RSUD Kepahiang sangat bagus.

Muhammad Genantan Saputra
Jokowi Janji Segera Kirim Alat Operasi Katarak ke RSUD Kepahiang Bengkulu
Jokowi Janji Segera Kirim Alat Operasi Katarak ke RSUD Kepahiang Bengkulu (Merdeka.com)
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Kepala negara mengapresiasi fasilitas serta jumlah tenaga kesehatan RSUD Kepahiang, terutama dokter spesialis yang dimiliki saat ini sudah mencukupi.

"Saya senang karena Rumah Sakit Kepahiang ini tipe C memiliki 124 bed, tapi spesialisnya sudah 13 (orang), bagus," ucap Jokowi di RSUD Kepahiang, Kamis (20/7).
Dok. Istimewa

"Karena di rumah sakit, RSUD yang lain, spesialis biasanya menjadi persoalan," sambungnya.

Mantan Wali Kota Solo ini juga mengecek penanganan stunting di RSUD tersebut.
Dok. Istimewa

"Saya datang ke RSUD Kepahiang pertama untuk memastikan mengenai stunting ditangani juga di rumah sakit ini," kata Jokowi.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Selain itu, Jokowi melanjutkan, hal lain yang juga dinilai sudah baik dari RSUD Kepahiang adalah dari sektor kebersihan dan akreditasi yang dimiliki.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Saya lihat kebersihan, akreditasinya sudah paripurna. Saya kira kebersihan sudah baik," kata Jokowi.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Namun, Jokowi menuturkan, terdapat satu permasalahan yang dihadapi oleh RSUD Kepahiang yakni dalam memenuhi kebutuhan peralatan untuk operasi katarak. Oleh karenanya, dia menjanjikan untuk memberikan peralatan tersebut secepatnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Tadi ada masalah satu mengenai peralatan untuk operasi katarak, akan saya kirim nanti secepatnya," tandas Jokowi.

Rekomendasi