Jenazah Alvaro Sempat Ditaruh di Garasi Mobil Selama 3 Hari Sebelum Dibuang

Terungkap jenazah Alvaro Kiano Nugroho sempat diletakan di garasi selama 3 hari sebelum dibuang.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Jenazah Alvaro Sempat Ditaruh di Garasi Mobil Selama 3 Hari Sebelum Dibuang
Jenazah Alvaro Sempat Ditaruh di Garasi Mobil Selama 3 Hari Sebelum Dibuang (Merdeka.com)

Polisi telah menemukan jenazah Alvaro Kiano Nugroho (6), yang sempat hilang sejak Maret 2025 silam. Jenazah ditemukan setelah 8 bulan dilaporkan menghilang.

Kasat Reskrim Polresta Metro Jakarta Selatan, AKBP Ardian Satrio Utomo mengatakan, sebelum jenazah dibuang ke Tenjo, Bogor, Jawa Barat. Mayat korban lebih dulu disimpan di garasi rumah.

"Untuk hasil dari pemeriksaan kami berdasarkan keterangan dari tersangka, bahwa jenazah itu kejadian pada saat pembunuhan tanggal 6 Maret 2025 di rumah di daerah Tangerang," kata Ardian kepada wartawan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin (24/11).

"Nah, setelah itu tidak langsung dibuang ke Tenjo, 3 hari ditaruh di garasi. Jadi ketutupan, ada posisi mobil, mobil warna silver, itu di belakang garasi selama 3 hari di situ," sambungnya.

Kemudian pada 9 Maret 2025, jenazah korban pun dibawa atau dibuang ke Tenjo, Jawa Barat.

"Dan itu diakui oleh tersangka. Lalu, pada tanggal 9 Maret 2025, jenazah itu dibuang menggunakan mobil ke daerah Tenjo," ujarnya.

Pelaku Ditangkap di Rumahnya

Kemudian, untuk terduga pelaku ditangkap pada Jumat (21/11) di kediamannya kawasan Tangerang.

"Pelaku kita amankan hari Jumat malam. dikediamannya Tangerang," pungkasnya.

Rekomendasi