Isra Mi'raj, Ma'ruf Amin Beri Tausyiah di Sukabumi

Rabu, 3 April 2019 13:14 Reporter : Ahda Bayhaqi
Isra Mi'raj, Ma'ruf Amin Beri Tausyiah di Sukabumi Maruf Amin tiba di lokasi debat keempat Pilpres 2019. ©Liputan6.com/Angga Yuniar

Merdeka.com - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin, menghadiri perayaan Isra Mi'raj di Sukabumi, Jawa Barat. Ma'ruf memberikan tausyiah singkat kepada ulama, santri dan ulama Sukabumi yang hadir.

Ma'ruf menceritakan kisah Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad. Dia mendoakan manusia pun bisa diangkat derajatnya mengilhami hal tersebut. Mustasyar PBNU itu mengatakan saat ini sudah ada tanda Sukabumi dalam kondisi akan Mi'raj.

"Insya Allah Sukabumi akan mi'raj jangan isra terus, tandanya sudah ada," ujar Ma'ruf dalam sambutannya di Wisma Kinasih, Jalan Salabintana, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (3/4).

Ma'ruf menjelaskan tanda-tanda masyarakat Sukabumi akan Mi'raj adalah pembangunan oleh pemerintahan Jokowi. Seperti jalan tol yang sudah sampai Cigombong, yang sebelumnya belum tersentuh. Konektivitas itu akan lanjut sampai tol menyambung ke Sukabumi, atau yang dikenal tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi).

"Insya Allah kalau Allah izinkan kita teruskan sampai Sukabumi. Itu namanya mi'raj naek," imbuhnya.

Ma'ruf menambahkan, jalur kereta trek ganda juga akan segera tersambung karena tengah dibangun. Beberapa tanda itu, menurutnya bentuk kepedulian Jokowi. Apalagi, Jokowi berulangkali mengunjungi Sukabumi.

"Saya denger sudah 5 kali. Berarti Jokowi mencintai rakyat Sukabumi," kata dia.

Dalam kesempatan ini, Ma'ruf didampingi istri Nyai Wury Estu Handayani. Di atas panggung, Ma'ruf ditemani Pimpinan Ponpes Dzikir Al-Fath, Fajar Laksana, dan ulama Sukabumi. Para ulama tersebut juga mendoakan Ma'ruf Amin. [lia]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini