Ini Kronologi Peristiwa Mobil Damkar Sunter Dicuri Petugas Pemadam Jakarta Barat

Kamis, 13 Juni 2019 15:31 Reporter : Ronald
Ini Kronologi Peristiwa Mobil Damkar Sunter Dicuri Petugas Pemadam Jakarta Barat Pelaku Curi Mobil Damkar. ©2019 Merdeka.com/Ronald

Merdeka.com - Satu unit mobil pemadam kebakaran berjenis light fire truck milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Jakarta Utara berpelat B 9408 PHA dicuri. Parahnya, pelaku yang bernama Januar Darman (36) merupakan petugas Damkar yang bertugas di Jakarta Barat.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Budhi Herdi Susianto menyatakan kejadian itu terjadi pada pagi tadi sekira pukul 5.30 WIB. Di mana pelaku bawa kabur dari Pos Pemadam Kebakaran Sunter.

"Saat itu, mobil tengah diparkirkan di Pos Damkar Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Di mana dua orang saksi, Sholahudin dan Cahyana, baru saja selesai mengisi air ke dalam tangki mobil tersebut," kata Budhi di Polres Metro Jakarta Utara, Kamis (13/6).

Setelah itu, Sholahudin meninggalkan mobil untuk menuju ke kamar mandi, sementara Cahyana masuk ke dalam pos. Setelah Sholahudin keluar dari kamar mandi ia kaget melihat mobil pemadam kebakaran yang diparkirnya sudah tak ada.

"Sholahudin lalu melapor ke komandannya yang langsung memerintahkan anak buahnya untuk mencari mobil itu," kata Budhi.

Kata Budhi, pencarian dilakukan selama dua jam lamanya. Hingga akhirnya ditemukan di kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

"Pelaku kemudian dibawa ke Polsek Tanjung Priok guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Motifnya masih kita dalami," ujarnya.

Atas perbuatannya, pelaku terancam penjara selama lima tahun lamanya. "Pelaku disangka pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara," pungkas Budhi. [ded]

Topik berita Terkait:
  1. Pencurian
  2. Pemadam Kebakaran
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini