Gaya hidup & punya banyak istri simpanan alasan Jumadi nekat rampok kas Bank Mandiri
Merdeka.com - Seorang anggota Polres Tabalong, Brigadir Polisi Jumadi ditangkap usai melakukan pencurian dengan kekerasan terhadap Karyawan Bank Mandiri Atikah dan Driver Bank Mandiri Gugum. Karena dirinya juga telah mengambil uang milik kas Bank Mandiri sebanyak Rp 10 miliar dan USD 25.000.
Kabid Humas Polda Kalimantan Selatan, AKBP M.Rifai mengatakan, pelaku berani melakukan pencurian tersebut lantaran pengaruh narkoba dan gaya hidup yang glamor.
"Motif sementara karena pola hidup yang glamor. Keduanya juga pecandu narkotika dan sudah dites kedua positif narkotika," kata Rifai kepada merdeka.com, Jumat (5/1).
Karena alasan ekonomi, dia menambahkan, pelaku nekat melakukan aksi kejahatannya itu karena memiliki banyak istri simpanan.
"Dia punya banyak istri simpanan. Saat ini yang ketahuan baru dua," ujarnya.
Saat ini, Rifai mengungkapkan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku secara mendalam. Hal yang menjadi materi pemeriksaan di antaranya terkait motif yang sebenarnya sampai alasan pelaku nekat melakukan hal tersebut.
"Keduanya masih diperiksa untuk melakukan pendalaman," ucapnya.
Terkait dengan hasil uang rampokan yang saat ini sudah disita polisi, pihaknya baru menemukan uang sebesar Rp 4,5 miliar. Dan sisanya masih dalam pencarian.
"Sisanya masih dalam pencarian. Petugas masih di lapangan," tandasnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya