Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dievakuasi dari atas Gunung, Pengungsi Tsunami Banten Akhirnya Melahirkan

Dievakuasi dari atas Gunung, Pengungsi Tsunami Banten Akhirnya Melahirkan Korban tsunami mengungsi di lapangan futsal. ©2018 Merdeka.com/Ronald Chaniago

Merdeka.com - Selvi, warga Pulau Sebesi Lampung Selatan, salah satu korban yang terdampak tsunami, sambil menahan rasa sakit yang luar biasa akhirnya dibawa menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kalianda untuk melahirkan seorang anak perempuan.

Selvi berhasil dibawa menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kalianda Lampung Selatan, setelah dua hari menahan rasa sakit saat di pengungsian di Pulau Sebesi Lampung Selatan.

Selvi menceritakan, sudah merasakan mules-mules sejak beberapa malam ini. Namun rasa sakit yang luar biasa saat malam tadi ketika dirinya masih berada di pengungsian yang berada di atas gunung di Pulau sebesi.

"Alhamdulillah jam sebelas tadi proses lahiran berjalan lancar, dan anaknya perempuan. Sebenarnya saya sudah merasakan mules sejak semalam pas masih berada di pengungsian," ungkapnya, seperti dilansir Antara, Selasa (25/12).

Selvi juga mengatakan, jika dirinya di evakuasi menggunakan kapal nelayan, dengan lama perjalanan selama dua jam menuju Dermaga Canti. "Dievakuasi pagi, sampe di canti jam 10 dan langsung dibawa ke rumah sakit," katanya.

Sampai saat ini, sambung Selvi, dirinya belum memikirkan akan diberi nama siapa, dan memutuskan untuk tidak kembali lagi ke Pulau Sebesi untuk sementara waktu.

"Belum kepikiran perihal nama, dan kayaknya untuk sementara tidak ingin kembali ke Pulau Sebesi dan pulang ke rumah suami yang berada di pesisir," kata dia.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP