Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Demo 2 Desember di Makassar, 20 ribu warga akan gelar ribuan sajadah

Demo 2 Desember di Makassar, 20 ribu warga akan gelar ribuan sajadah Ilustrasi Demo Buruh. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel Mochtar Daeng Lau mengklaim massa yang akan diturunkan dalam aksi 2 Desember besok di Makassar sekitar 20 ribu orang. Mereka berasal dari 66 ormas dan pesantren dari berbagai daerah di Sulsel.

Mochtar Daeng Lau yang dikonfirmasi mengatakan, aksi super damai besok menuntut dan mendesak penegak hukum segera memenjarakan Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Titik aksi dimulai dari Masjid Al Markaz Al Islami di Jalan Masjid Raya, Makassar. Setelah salat Jumat, long march menuju Lapangan Karebosi dengan menggelar ribuan sajadah pukul 13.15 Wita. Selanjutnya diisi dengan zikir dan doa bersama oleh tokoh-tokoh agama di antaranya Ketua MUI Sulsel KH Sanusi Baco.

"Dalam aksi gelar ribuan sajadah, aksi super damai menuntut pelaku penistaan ayat-ayat Alquran ditahan ini kita mengundang Gubernur Sulsel, wali kota Makassar, Pangdam VII dan Kapolda Sulsel," tutur Mochtar Daeng Lau, Kamis (1/12).

Di antara ormas Islam yang akan ikut aksi besok adalah Muhammadiyah, Wahda Islamiyah, Front Pembela Islam, Komite Perjuangan Penegakan Syariat Islam, KAHMI dan KAMMI.

"Ini adalah momen bersejarah. Muncul musuh bersama yang menyatukan kami, menyatukan umat Islam," terang Mochtar Daeng Lau yang juga mantan terpidana kasus bom Makassar di restoran cepat saji McDonald's dan show room NV Haji Kalla tahun 2002 ini. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP