Anggota DPR Daeng Mohammad jadi korban pencurian, 4 jam tangan & 7 batu akik ludes

Minggu, 14 Januari 2018 00:30 Reporter : Randy Ferdi Firdaus
daeng mohammad. ©2018 Merdeka.com/fraksipan.com

Merdeka.com - Polres Metro (Polrestro) Bekasi, Jawa Barat menangkap dua pelaku pencurian berinisial MB dan HH. Tak tanggung-tanggung, dua pelaku ini mencuri di rumah anggota DPR RI dari Fraksi PAN Daeng Muhammad.

"Tempat kejadian di Perumahan Mekar Indah, Kecamatan Cikarang Baru dan itu terjadi pada 21 Desember 2017, pukul 12.30 Wib," kata Wakil Kepala Polrestro Bekasi, AKBP Lutfhi Sulistyawan di Kabupaten Bekasi, Sabtu (13/1) dikutip dari Antara.

Menurut dia, dalam kejadian itu Daeng Mohammad dan istrinya Nur'Aini Haryati mengalami kerugian. Dari keterangan dua korban dan juga saksi menyatakan, pelaku MB bersama HH bertemu di tempat kejadian perkara pada pukul 11.30 Wib.

Pada saat kejadian, pelaku berpura-pura sebagai tamu dan diterima oleh orangtua korban. Tanpa rasa curiga, kedua pelaku dipersilakan masuk ke ruang tamu oleh orangtua korban.

Kemudian pelaku MB meminta izin untuk melaksanakan shalat Dzhuhur dan dipersilakan melakukannya. Itu dilakukan pada kamar anak korban yang berada di lantai dua.

Lalu, pada saat hendak pura-pura salat, MB melihat dua buah jam tangan dan satu power bank di atas lemari pada ruangan tersebut. Setelah menggasak jam, pelaku melanjutkan masuk ke kamar korban dan mengambil empat buah jam tangan, tujuh cincin berbatu permata, serta barang-barang berharga lainnya.

Dia menambahkan, usai kejadian itu, tanpa ketahuan orangtua pemilik rumah, kedua pelaku kemudian berpamitan pulang. Dan dari keterangan pelaku langsung melaju melalui tol.

Serta keduanya itu langsung melarikan diri melalui jalur tol dan berhenti di KM39. Dalam upaya ini HH meminta bagian dari pelaku MB. Dan kemudian pelaku MB membagikan HH berupa kalung, cincin, dan jam tangan. Setelah itu, keduanya berpisah menjadi dua kendaraan dengan tujuan ke arah Bandung.

AKBP Lutfhi Sulistyawan menjelaskan, dalam upaya itu terdapat dua pasal yang dikenakan kepada pelaku. Itu dikarenakan MB sebagai pelaku dan HH hanya sekadar penadah barang curian.

Polisi mengamankan satu buah power bank, satu jam tangan bermerek Timberland. Dan tiga jam tangan merek Tag Huer, satu pin DPR-RI, satu bros warna emas. Serta satu jam tangan merek Guess, 11 batu akik, enam cincin bermata akik.

Sedangkan penadah HH mendapatkan satu buah jam tangan merek DR Laser warna hitam, satu cincin akik warna merah, satu kalung dengan liontin, dan satu lembar kwitansi yang bertulis Daeng Mohammad.

Pada kejadian itu MB dikenakan pasal 362 KUHP dengan ancaman penjara lima tahun. Dan HH terkena pasal 480 KUHP dengan ancaman empat tahun kurungan penjara. [rnd]

Topik berita Terkait:
  1. Pencurian
  2. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini