Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ada 26 Pasien Positif Covid-19 di Klaster Pasar Cebongan Sleman

Ada 26 Pasien Positif Covid-19 di Klaster Pasar Cebongan Sleman Ilustrasi virus corona. ©Reuters

Merdeka.com - Dinkes Kabupaten Sleman merilis data terbaru penularan virus Corona di klaster Pasar Cebongan. Dari data yang ada diketahui ada 26 orang yang dinyatakan positif virus Corona di klaster Pasar Cebongan ini.

Kepala Dinkes Sleman, Joko Hastaryo mengatakan dari 26 orang ini 13 orang adalah pedagang di Pasar Cebongan. Sementara sisanya adalah keluarga dari pedagang tersebut.

Joko mengungkapkan tracing terhadap klaster Pasar Cebongan dinyatakan telah selesai. Joko menjabarkan terhitung sejak Selasa (23/9) tak ada lagi penambahan pasien positif Corona yang berasal dari klaster Pasar Cebongan.

"Baik penjual, pedagang maupun keluarga sudah berhenti (tracingnya). Sudah tidak ada lagi penambahan (kasus). Dan kan sempat ditutup tiga hari (pasar) ketika itu," ungkap Joko, Rabu (24/9).

Joko menambahkan terkait klaster Pasar Cebongan ini, Pemkab Sleman berencana akan melakukan sampling tes di sejumlah pasar. Sampling ini disebut Joko sebagai langkah screening.

"Sebetulnya ada rencana untuk melakukan sampling ulang. Karena dulu sudah beberapa pasar kita sampling. Setelah ada kasus Cebongan sudah kita pikirkan untuk mencari sampel lagi pasar yang perlu dilakukan skrining," pungkas Joko. (mdk/gil)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP