Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

6 Tahanan di Polsek Sekayu Kabur usai Rusak Terali Pakai Kain Basah

6 Tahanan di Polsek Sekayu Kabur usai Rusak Terali Pakai Kain Basah Tahanan Kabur. shutterstock

Merdeka.com - Enam tahanan Polsek Sekayu, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, kabur setelah membengkokkan jeruji besi dengan kain basah. Dua tahanan tertangkap dan lainnya masih diburu.

Keenam tahanan itu di antaranya Dodi Irawan, Rudi Hartono, Antoni, Untung Surapati, Elvan Agustomi, dan Rudi. Semuanya terlibat dalam kasus pencurian dengan pemberatan atau Pasal 363 KUHP.

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Markus Pinem mengungkapkan, para tahanan itu kabur dengan cara merusak jeruji tahanan menggunakan kain basah dan kayu, Sabtu (29/2) dini hari. Semuanya berada di dalam satu sel tahanan dan beraksi setelah petugas jaga patroli.

"Enam tahanan kasus 363 KUHP kabur. Jeruji dirusak pakai kain basah dan kayu," ungkap Yudhi, Senin (2/3).

Mengetahui tahanan kabur, petugas langsung melakukan pengejaran hingga masuk ke perkebunan. Dua pelaku akhirnya kembali tertangkap setelah keletihan dan kelaparan.

"Mereka masih diperiksa. Untuk empat tahanan lain kami imbau segera menyerahkan diri jika tidak diberikan tindakan tegas dan terukur," tegasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP