Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

2 Nelayan Hilang di Antara Pulau Panjang dan Tunda Serang

2 Nelayan Hilang di Antara Pulau Panjang dan Tunda Serang Ilustrasi tenggelam. ©Shutterstock/Tom Wang

Merdeka.com - Dua nelayan hilang di antara perairan Pulau Panjang dan Pulau Tunda, Kecamatan Puloampel, Kabupaten Serang, Selasa (2/11). SAR Banten masih melakukan pencarian kedua nelayan tersebut.

Berdasarkan informasi, dua nelayan yakni Supri dan Nanang sebelum dilaporkan hilang, melaut menggunakan perahu mesin dongfeng 8 PK. Keduanya berangkat dari Pantai Habibi Salira menuju sekitaran perairan antara Pulau Panjang dan Pulau Tunda.

Kepala Seksi Operasi Kantor SAR Banten Heru Amir membenarkan hal tersebut, keduanya dikabarkan hilang di perairan antara pulau panjang dan pulau tunda.

"Supri dan Nanang berangkat memancing ke perairan antara Pulau Panjang dan Pulau Tunda. Sekira pukul 14.17 WIB, saudara Nanang menelepon saudara Rizki untuk meminta bantuan menarik kapal dikarenakan kapal saudara Nanang mati mesin, dan mengirimkan lokasi menggunakan aplikasi WhatsApp (shareloc)," kata Heru ketika dikonfirmasi, Rabu (3/11).

Kemudian Rizki berangkat menuju lokasi yang sudah dikirim. Namun setibanya di lokasi, kapal Nanang dan Supri sudah tidak ada di lokasi.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Lanal Banten, Polairud Polda Banten, Kantor SAR Banten dan para nelayan sekitar masih melakukan pencarian.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP