Adanya sambutan positif dari masyarakat di daerah Sumatera terhadap semua produk-produknya, PT Kia Mobil Indonesia (KMI) kembali memperluas jaringan dealernya dengan meresmikan dealer PT Kia Mitra Raga Mandiri (KMRM) di Padang, Sumatera Barat. Kia Mitra Raga Mandiri Padang menjadi showroom Kia yang terbaru di Sumatera, setelah Medan, Aceh, Pekan Baru, Palembang, Jambi, Bengkulu dan Bangka Belitung.
Berdasarkan data registrasi polisi 2014 (periode Januari-Agustus), total kendaraan segmen city car dan SUV di Sumatera Barat berjumlah 12.352 unit, dimana penjualan kendaraan di Kota Padang berkontribusi 52%. Perekonomian di Kota Padang yang terus membaik, dibuktikan dengan tingkat pertumbuhan ekonomi pada tahun 2013 lalu sebesar 6.45%. Pertumbuhan ekonomi yang baik inilah yang membuat Kia semakin optimis dalam memperluas jaringannya di Padang.
PT Kia Mitra Raga Mandiri berada di lokasi yang sangat strategis di Jl. Dr. Sutomo No. 22, Simpang Haru, Padang Timur menjadi satu-satunya dealer resmi di Sumatera Barat yang telah menerapkan standarisasi global Kia terhadap fasilitas penjualan dan purna jualnya. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan konsumen dan memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen Kia di Sumatera Barat, khususnya Padang.
Peresmian PT Kia Mitra Raga Mandiri ini dihadiri oleh Hartanto Sukmono, Marketing Direktur KMI, H. Afrizal selaku Komisaris KMRM dan Ade Anisa selaku Direktur Utama KMRM. PT Kia Mitra Raga Mandiri telah dilengkapi dengan fasilitas 3S (sales, service, spare parts).
"Kia Mitra Raga Mandiri merupakan dealer Kia pertama di Sumatera Barat yang telah memenuhi standar global Kia. Dengan keberadaan dealer yang telah berstandar global ini, kami berharap baik karyawan, manajemen maupun customer Kia akan mendapatkan sebuah pengalaman baru yang profesional, menyenangkan dan nyaman." ujar Hartanto Sukmono.
Advertisement
Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Padang, PT Kia Mitra Raga Mandiri akan menyediakan semua produk-produk unggulan Kia, seperti: Morning 1.0, new Picanto, all new Rio, all new Carens, all new Sportage, all new Sorento dan new Optima.
(kpl/tr/sno)