Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandiaga soal Pilpres: Pak Anies pantasnya fokus di Jakarta

Sandiaga soal Pilpres: Pak Anies pantasnya fokus di Jakarta Anies-Sandi di DPP Gerindra. ©2017 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Ketua Tim Pemenangan Pemilu Gerindra Sandiaga Uno memiliki pendapat sendiri terkait munculnya nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk Pilpres 2019.

Sandi menyebut, pendapatnya kali ini adalah pendapat pribadi bukan mewakili Gerindra.

"Kalau saya pribadi, bukan sebagai ketua tim pemenangan pemilu Gerindra saya merasakan Pak Anies itu pantasnya fokus di Jakarta," kata Sandi di Mal Basura, Jakarta, Selasa (10/4/).

Meski demikian, Wakil Gubernur DKI Jakarta ini, semua nama yang masuk akan dipertimbangkan untuk mendampingi Ketum Gerindra Prabowo Subianto maju Pilpres, termasuk nama Anies.

"Semua nama kita pertimbangkan, nama-nama baik itu akan sangat melengkapi khasanah dari apa yang akan kita tawarkan dan kita akan tampung aspirasi masyarakat berkaitan dengan Pak Gatot, Pak Anies," kata Sandi.

Selain itu, Sandi juga memastikan Prabowo Subianto tidak galau maju pada Pilpres 2019.

"Saya akan sampaikan, Pak Prabowo tidak sama sekali galau, tidak ada keraguan sedikit pun juga karena kita ingin bahwa Gerindra menawarkan di Pilpres 2019 ini sebuah pemikiran untuk mempercepat pembangunan," ujar Sandi.

Ia juga memastikan tidak ada perpecahan di Gerindra terkait pencalonan Prabowo. "Jadi saya perlu garis bawahi, Gerindra tidak terbelah, Gerindra solid mendukung Prabowo untuk menjadi capres," ujarnya.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

(mdk/rzk)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP