Ingin Wadah Daging Kurban Pakai Besek Bambu, Anies Gandeng Pengrajin di Daerah

Anies mengatakan, besek bambu ramah lingkungan dan mampu membantu pengrajin kecil. "Karena itulah kami undang pengrajin untuk ikut suplai. Ada satu hal yang bedakan plastik sekali pakai dengan besek. Itu bisa dipakai berkali-kali," jelas Anies.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Ingin Wadah Daging Kurban Pakai Besek Bambu, Anies Gandeng Pengrajin di Daerah
Halal Bihalal PNS Pemprov DKI. ©2019 Liputan6.com/Faizal Fanani

Gubernur Jakarta, Anies Baswedan, melarang warga DKI Jakarta menggunakan plastik sekali pakai sebagai wadah distribusi daging kurban. Sebagai gantinya, Anies meminta PD Pasar Jaya mencari penjual besek dari bambu untuk dijadikan supplier.

"Kita minta PD pasar jaya cari supplier besek dari berbagai wilayah di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan di Jakarta. Dan saya undang pengrajin besek bahwa Jakarta butuh itu untuk Idul Adha," kata Anies di Islamic Center Jakarta Utara, Selasa (30/7).

Anies mengatakan, besek bambu ramah lingkungan dan mampu membantu pengrajin kecil.

"Itu secara lingkungan ramah dan manfaat, itu berikan manfaat bagi petani bambu dan pengrajin besek di berbagai wilayah di Indonesia. Justru kita menggerakkan perekonomian di level bawah," jelas Anies.

Terkait ketersediaan besek di Jakarta, Anies menjamin Pasar Jaya akan menyediakan suppliernya. Sehingga plastik sekali pakai tidak lagi digunakan.

"Paling tidak di pasar jaya kita siapkan. Karena itulah kami undang pengrajin untuk ikut suplai. Ada satu hal yang bedakan plastik sekali pakai dengan besek. Itu bisa dipakai berkali-kali," jelas Anies.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

Halaman
Rekomendasi