Mulai Besok, Transjakarta Koridor 1 Ujicoba Tanpa Petugas di dalam Bus
Merdeka.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan melakukan ujicoba wayfinding atau papan petunjuk arah di dalam bus untuk koridor 1 rute Blok M-Kota, Rabu (6/11).
"Intinya gini pelanggan koridor 1 Blok M - Kota pelanggannya sudah mandiri sudah terbiasa. Maka untuk di atas bus informasi didapat langsung dari pengarah perjalanan atau wayfinding," kata Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono saat dihubungi, Selasa (5/11).
Karena hal itu, nantinya sudah tidak ada petugas yang berada di dalam bus Transjakarta. Agung menyebut petugas hanya berada di setiap halte saja.
"Untuk keselamatan ketika melangkah keluar dari bus maka itu nanti petugasnya off board atau di halte bukan on board," ucapnya.
Selain itu, Agung menyatakan nantinya bus Transjakarta juga akan dilengkapi penambah informasi yang jelas. Seperti halnya peta rute serta gedung-gedung terdekat yang bersinggungan dengan halte.
Sistem uji coba layanan baru ini menurut Agung akan terus dilakukan evaluasi.
"Serta permasalahan yang timbul guna mempersiapkan tindakan mitigasinya," jelasnya.
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com (mdk/bal)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya