Ditinggalkan Sandiaga, kursi Wagub DKI menjadi milik PKS

Jumat, 10 Agustus 2018 15:56 Reporter : Merdeka
Ditinggalkan Sandiaga, kursi Wagub DKI menjadi milik PKS SANDIAGA MENYERAHKAN SURAT PENGUNDURAN DIRI. ©Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Demi mendampingi Bakal Capres Prabowo Subianto, Sandiaga Uno rela mengundurkan diri sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Surat pengunduran diri sudah diserahkan ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Ketua Dewan Syuro PKS Salim Segaf Al Juffri mengklaim, kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga akan diisi kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sebab, Partai Gerindra sudah mendapat jatah kursi capres dan cawapres. Maka kursi wagub DKI yang kosong akan menjadi milik PKS.

"Saya pikir wajar juga akan kalau gerindra dapat posisi capres dan cawapres, PKS bisa saja dapat posisi wagub," katanya di Masjid Sunda Kelapa, Jumat (10/8).

Salim mengatakan, ada banyak nama yang muncul untuk mengisi kekosongan DKI 2, salah satunya adalah Mardani Ali Sera. "Salah satu nominasinya Pak Mardani. Banyak nama-nama enggak inget semua, banyak," ucapnya

Mengenai pengumuman pemain pengganti yang akan mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, akan dilakukan pekan ini.

"Dalam waktu dekat, minggu-minggu ini lah," ucapnya.

Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com [noe]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini