Anies ke PNS DKI: Pahlawan Tak Pernah Bertanya Ini Hari Libur atau Kerja
Merdeka.com - Gubernur DKI Anies Baswedan menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November. Upacara diikuti pegawai Pemprov DKI, veteran, dan Polri di Monas.
Pada sambutan upacara, Anies meminta para peserta upacara untuk bisa meneladani pahlawan nasional.
"Hari ini kita semua memiliki tanggung jawab besar, kelak masa akan datang akan mencatat peran kita dalam meneruskan semangat kepahlawanan atau tidak," kata Anies.
Anies mengatakan semangat para pahlawan harus dicontoh generasi sekarang. "Para pahlawan saat berjuang tidak pernah bertanya ini hari libur atau hari kerja. Mereka menghibahkan tenaga dia, serahkan tenaganya, bahkan nyawa, mereka hibahkan nyawa itu," jelasnya.
Mantan Mendikbud itu mengatakan Indonesia memerlukan para pahlawan baru. "Indonesia butuh pahlawan baru yang menguasai bidangnya," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Anies juga membacakan sambutan dari Menteri Sosial Agus Gumiwang.
"Prosesi Hari Pahlawan khususnya pengibaran merah putih secara serentak 60 detik juga dilaksanakan di seluruh tanah air. Bahkan di perwakilan Indonesia di luar negeri. Bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai kepahlawanan," ujar Anies membacakan sambutan Agus
Reporter: DelviraSumber : Liputan6.com
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya