Anggota Satpol PP berparas cantik bernama Suci Lusiana Hasyiem. Bahkan ada saja kelakuan kocak warganet. "Siapa yang mau digrebek?," tulis akun @michael_luminow di kolom komentar.
Satpol PP
Anggota Satpol PP berparas cantik bernama Suci Lusiana Hasyiem. Bahkan ada saja kelakuan kocak warganet. "Siapa yang mau digrebek?," tulis akun @michael_luminow di kolom komentar.
Potret saat Suci bertugas di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan.
Menurut informasi dihimpun, saat ini Suci tengah bekerja di Kantor Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Sidrap.
Wanita asal Pangkajene, Sulawesi Selatan ini terbilang aktif di media sosial. Hingga kerap mengunggah video dan foto di setiap aktivitasnya.
Suci rupanya juga pecinta kucing. Terlihat dalam Instagram story yang dibuatnya, tak sedikit menyorot kegiatan kucing oranye miliknya.
Suci kerap tampil mengenakan hijab. Bahkan dalam sejumlah unggahan, ia sudah mulai menerima endorse dan iklan beberapa produk.
Dalam rekaman tersebut, terlihat mobil Isuzu Panther pikap berwarna hitam dengan pelat merah B 9100 QU terparkir di atas trotoar.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kota Bengkulu kembali mengintensifkan Penertiban PKL Pasar Panorama. Upaya ini dilakukan untuk mengatasi kemacetan dan gangguan kenyamanan, dengan target bebas PKL di luar area pasar pada 2026.
Baca SelengkapnyaSatpol PP DKI belum memiliki markas komando (mako) yang memadai, meski memiliki jumlah personel besar dan beban kerja tinggi di lapangan.
Baca SelengkapnyaSaat ini, kata dia terjadi ketimpangan antara jumlah personel dan beban tugas yang harus dijalankan.
Baca SelengkapnyaSebanyak 35 anggota Satpol PP DKI meninggal dalam setahun. Beban kerja tinggi, jam kerja panjang, dan minim fasilitas disebut jadi faktor utama.
Baca SelengkapnyaSeharusnya petugas menjadi contoh baik. Tidak hanya sebatas memberikan imbauan kepada masyarakat.
Baca Selengkapnya
Anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti maraknya aksi premanisme dan tawuran yang meresahkan, mendesak Pemprov DKI untuk melakukan penindakan tegas demi menjaga stabilitas ekonomi masyarakat dan ketertiban umum.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kota Mataram memperketat pengawasan kafe dan angkringan, menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan pelanggaran izin dan potensi eksploitasi anak di bawah umur, demi menjaga ketertiban umum.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kabupaten Biak Numfor mengedepankan tindakan humanis ketertiban umum dalam pelayanan masyarakat. Rakernis Trantibum Linmas diharapkan memperkuat sinergi dan inovasi untuk stabilitas daerah.
Baca Selengkapnya
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menertibkan belasan bangunan liar di Jakarta Pusat yang kerap dijadikan tempat minum-minuman keras dan kejahatan, kini akan ditata menjadi ruang hijau produktif.
Baca Selengkapnya
Oknum ASN Cilegon terjerat kasus narkoba jenis sabu, Pemkot Cilegon tegaskan sanksi pemecatan menanti bagi pelaku peredaran barang haram tersebut.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kabupaten Bekasi sedang membahas revisi Perda Ketertiban Umum, mengusulkan penghapusan sanksi penjara dan menggantinya dengan denda atau sanksi administratif. Kebijakan ini bertujuan agar lebih efektif dan sesuai regulasi terbaru.
Baca Selengkapnya