Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Jimly Asshiddiqie saat memimpin sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
KPU
Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Jimly Asshiddiqie saat memimpin sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Pasangan bakal calon wali/wakil walikota Tangerang Arief R Wismansyah (kanan) - Sachrudin (kiri) saat menjalani sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Ketua KPUD Tangerang Syafril Elain (kedua kiri) Anggota Ahmad Munadi (kiri) Anggota KPUD, Edy Supriady Hafas (kedua kanan) dan Anggota KPUD Suyitno Adang (kanan) saat menjalani sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Ketua LPSK, Abdul Haris Semendawa (tengah) saat hadir dalam sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Suasana sidang kode etik di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Anggota Ahmad Munadi (kiri), Ketua KPUD Tangerang Syafril Elain (tengah) dan Anggota KPUD, Edy Supriady Hafas (kanan) saat menjalani sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Pasangan bakal calon wali kota/wakil wali kota Tangerang Arief R Wismansyah (kiri) didampingi Pengacara Otto Hasibuan (kanan) saat menjalani sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8).
Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Jimly Asshiddiqie (tengah) saat memimpin sidang kode etik mendengarkan keterangan saksi dan menunjukkan bukti di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta, Senin (5/8). Ketua KPUD dan anggotanya diadukan ke DKPP oleh Pasangan bakal calon wali/wakil walikota Tangerang Arief R Wismansyah-Sachrudin karena diduga tidak netral mencoret sebagai peserta Pilwalkot Tangerang 2013.
Dia mengatakan, KPU akan menyiapkan tahapan Pemilu 2029 yang akan dimulai pada tahun 2027.
Baca SelengkapnyaTingginya angka pengaduan disebabkan kesadaran atau sikap kritis masyarakat yang meningkat.
Baca Selengkapnya
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyoroti fenomena "inflasi pengamat" yang dinilai kerap menyajikan analisis tidak faktual, sembari menegaskan tingginya kepercayaan publik terhadap Presiden Prabowo.
Baca Selengkapnya
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pasaman Barat merilis rekapitulasi Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) Triwulan I 2026, mencatat 326.910 pemilih. Simak detail lengkap sebaran Data Pemilih Berkelanjutan di Pasaman Barat yang terus diperbarui.
Baca Selengkapnya
Bawaslu Pasaman Barat intensif mengawasi Pemutakhiran Data Pemilih 2026 untuk memastikan akurasi dan integritas, menjadi fondasi penting bagi pemilu berkualitas.
Baca Selengkapnya
Akademisi UIN Datokarama Palu menyerukan kodifikasi regulasi pemilu demi memperkuat demokrasi dan integritas penyelenggara. Usulan ini bertujuan menyatukan norma etik dan memperkuat DKPP, menciptakan pemilu yang lebih berintegritas.
Baca Selengkapnya
Akademisi UIN Datokarama Palu menyerukan kodifikasi regulasi pemilu demi memperkuat demokrasi dan integritas penyelenggara. Usulan ini bertujuan menyatukan norma etik dan memperkuat DKPP, menciptakan pemilu yang lebih berintegritas.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kota Kediri serius dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG), memastikan 44 dari 51 SPPG Kediri telah memiliki Sertifikat Laik Hygiene Sanitasi (SLHS) demi kualitas dan keamanan pangan.
Baca Selengkapnya
Anggota DPR RI Bambang Soesatyo menilai usulan menjadikan KPU sebagai cabang kekuasaan keempat menarik secara akademik, namun memerlukan kajian mendalam terkait urgensi dan implikasinya pada desain konstitusi negara.
Baca Selengkapnya
Pakar hukum tata negara dan kepemiluan menyoroti efisiensi metode omnibus dalam Revisi UU Pemilu, meski dihadapkan pada tantangan perubahan regulasi setiap lima tahun sekali.
Baca SelengkapnyaFirman Iman Daeli dinilai terbukti menjalin hubungan di luar pernikahan dengan seorang perempuan.
Baca Selengkapnya
Pengamat Kebijakan Publik Bonatua Silalahi menunjukkan salinan ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang telah dibuka sepenuhnya oleh KPU RI.
Baca Selengkapnya