FOTO: Terekam Jelas, Ini Insiden Dua Sentuhan yang Bikin Tendangan 'Gledek' Julian Alvarez Dianulir VAR
Atletico Madrid tersingkir dari Liga Champions dengan cara menyakitkan. Mereka kalah dalam babak adu penalti yang diwarnai insiden dua sentuhan.
Atletico Madrid harus menerima kenyataan pahit tersingkir dari Liga Champions 2024/2025 di babak 16 besar setelah kalah dari Real Madrid dalam adu penalti yang dramatis, Kamis (13/3/2025) dini hari WIB.
Laga leg kedua di Stadion Civitas Metropolitan berlangsung sengit dan berakhir dengan agregat 2-2, setelah gol cepat Conor Gallagher membuka keunggulan bagi Atletico. Namun, kedua tim gagal mencetak gol tambahan dalam waktu normal dan perpanjangan waktu, memaksa pertandingan berlanjut ke adu penalti sebagai penentu.
Dalam drama adu penalti, Real Madrid memastikan kemenangan dengan skor 4-2. Antonio Rudiger menjadi eksekutor terakhir yang sukses membawa Los Blancos melaju ke perempat final Liga Champions. Namun, momen yang paling menyita perhatian terjadi saat Julian Alvarez gagal mengeksekusi penalti karena insiden dua sentuhan.
Kronologi Tendangan Penalti Julian Alvarez Dianulir Wasit
Julian Alvarez maju sebagai eksekutor penalti kedua Atletico Madrid. Ia menendang bola dengan penuh percaya diri.
Namun, pemain asal Argentina itu tergelincir saat melakukan eksekusi. Akibatnya, bola mengenai kedua kakinya sebelum melesat kencang bak 'gledek' ke gawang Thibaut Courtois.
Awalnya, wasit Szymon Marciniak mengesahkan gol tersebut, yang sempat membuat pendukung Atletico Madrid bersorak. Namun, VAR segera melakukan peninjauan ulang dan memutuskan bahwa gol tidak sah karena terjadi dua sentuhan dalam satu gerakan, yang melanggar aturan dalam eksekusi penalti.
Keputusan ini menjadi pukulan telak bagi Atletico Madrid, yang kehilangan momentum dalam adu penalti. Real Madrid kemudian memanfaatkan situasi dan memastikan kemenangan untuk melangkah ke babak perempat final Liga Champions.
Potret Insiden Dua Sentuhan yang Bikin Tendangan 'Gledek' Julian Alvarez Dianulir