Cerita Dian Sastrowardoyo Terjun Jadi Produser
Merdeka.com - Malang melintang di dunia seni peran, Dian Sastrowardoyo kini mencoba profesi baru sebagai produser. Ia menjadi produser dalam film bertajuk Guru-Guru Gokil.
Keputusan Dian untuk terjun menjadi produser tentu setelah melewati proses panjang. Dian pun menjabarkan alasan mengapa ia kini berkecimpung di balik layar.
Alasan Dian Jadi Produser
Dian menjelaskan, alasan ia terjun menjadi produser film karena ia merasa sudah 20 tahun berkarier sebagai aktris di dunia perfilman Tanah Air.
"Kenapa saya jadi produser, karena saya ngelihat setelah 20 tahunan di dunia film, saya ngelihat kayaknya ingin ambil bagian jadi orang yang bisa memberi bentuk kepada industri," ujar Dian dilansir dari Kapanlagi.com.
Kepuasan Berbeda
Menjadi produser, Dian mengaku mendapatkan kepuasan berbeda dibandingkan saat tampil di depan layar.
"Kalau kita pemain doang, mungkin kita bisa berkontribusi banyak ke dalam sebuah film, tapi untuk mendesain mau seperti apa filmnya, kayak gimana, kita ga terlalu banyak di situ," papar dia.
Dilema Dian
Tugas sebagai produser tentu jauh lebih berat. Salah satu dilema besar yang dirasakannya adalah pilihan antara meraup keuntungan dengan mengikuti keinginan pasar atau tetap mempertahankan idealismenya.
"Itu suatu dilema yang kami hadapi sebagai produser," terang dia.
(mdk/end)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya