Musisi Ahmad Dhani akhirnya memberikan klarifikasi mengenai pernyataannya yang kontroversial. Beberapa waktu lalu suami Mulan Jameela ini menyebut penyanyi sebagai 'maling' jika mereka menyanyikan lagu tanpa izin dari penciptanya.
"Sekarang begini ya, saya mau minta maaf, ini di depan umum ya. Saya mau minta maaf kepada penyanyi yang saya sebut maling karena tidak minta izin," ungkap Ahmad Dhani beberapa waktu lalu, Minggu (13/4).
Permintaan maaf tersebut disampaikan ketika Dhani berpartisipasi dalam diskusi terbuka bersama Rayen Pono dan Kadri Mohamad. Acara ini diadakan untuk membahas pengelolaan royalti musik di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.
"Saya minta maaf kepada penyanyi yang saya sebut maling karena menyanyikan lagu tanpa izin," tambah Dhani.
Advertisement
Walaupun telah meminta maaf, Dhani mengungkapkan masih mencari istilah yang lebih tepat untuk mendeskripsikan tindakan menyanyikan lagu tanpa izin. Ia berharap agar netizen dapat memberikan saran sehingga di masa mendatang, ia tidak lagi menggunakan istilah yang dapat menyinggung perasaan orang lain.
“Tapi saya mau minta komentar dari netizen. Kalau menyanyikan lagu tanpa izin namanya apa? Supaya saya bisa menyebutnya dengan kata yang lebih tepat,” kata Dhani.